您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  主题教育

【主题教育】政治与公共管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:文佳慧发布时间:2023-04-29浏览次数:182

4月28日下午,政治与公共管理学院在育才校区第二文科楼南楼717会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学校主题教育领导小组办公室宣传组组长、校党委常委、宣传部部长汤志华到会指导并讲话。学院党委书记何广寿作主题教育动员讲话,学院党委副书记、院长肖富群主持会议。学院党委委员、学院领导班子成员、全体党支部书记、系主任、教研室主任、办公室主任、分团委书记、分工会主席、专职组织员、教职工党员、学生党员代表共50余人出席会议。

学院党委书记何广寿在作动员讲话时指出,全院师生尤其是党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢牢把握“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风、狠抓落实强院兴校等方面走在前做表率,以更加昂扬奋发的姿态推动学院高质量发展,助推国内一流大学建设。

何广寿强调,要坚持以学铸魂,学出笃信笃行、绝对忠诚的新境界;要坚持以学增智,学出改革创新、勇开新局的新气象;要坚持以学正风,学出砥砺初心、恪守勤廉的新风貌;要坚持以学促干,学出团结奋进、勇创一流的新成效。

何广寿指出,要坚持规定动作做到位、自选动作有亮点的要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。各党支部、各系、各教研室要围绕学、思、践、悟高质量抓好“十个一”“政'彩'学思想建新功”主题系列活动。以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研与2023年学院党委行政业绩工作目标相融合,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。真正把学习所得转化为干事创业的思路对策、改革发展的实际成效,确保师生看到变化、得到实惠、感到满意。

学校主题教育领导小组办公室宣传组组长、校党委常委、宣传部部长汤志华对学院高起点、高站位、高标准谋划主题教育予以肯定,对开展主题教育提出指导意见,一是要提高政治站位,增强做好主题教育的政治责任感和历史使命感;二是要坚持目标导向和问题导向,力戒形式主义确保主题教育走深走实;三是有机融合一体推进,重实践求实效,当下改长久立相衔接,确保主题教育取得实效。

(图/文佳慧 文/陈强 审核/何广寿)

主题教育工作会议现场