您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

肇庆学院评估工作组来学院开展本科教育教学审核评估经验交流

发布者:文佳慧发布时间:2023-05-10浏览次数:139

5月8日,肇庆学院创新创业学院院长肖俊霞、教务处副处长李妍、教学评估与督导中心主任李佩环等11位中层领导来我院开展经验交流,双方就本科教育教学审核评估工作进行了深入的经验分享和问题探讨。学院院长肖富群、教学副院长石大建、分团委书记杨真宝、本科教学秘书李芳彦参加此次经验交流会。会议由院长肖富群主持。

本科教学秘书李芳彦对本科教育教学评估工作前期以及评估过程中需要准备的材料做了详细的介绍。石大建副院长针对本科教育教学评估过程中需要关注的重点做了更加全面的分析。他表示在评估过程中要确保责任落实到人,任务落实到人;其次,在访谈过程中,需要在学校访谈材料的基础上提炼拥有本学院特色的、符合学院实际情况的材料读本。

肖富群院长指出本科教育教学评估工作的圆满完成需要有明确地任务分解;精确地将学校所需材料要求传达给各位相关老师,确保有模板可寻;纸质档案的存储要做到心中有数,确保能够快速捕捉到材料的位置,从而帮助我们迅速定位所需材料。肖富群院长还介绍了我院的办学理念、品字形课程结构、特色方向方面对本科生培养的重要性。详细介绍了我院为实现学术型人才的培养,在一流课程、混合课程、课程思政、英文课程开发、新课程开发、党员上金课、课堂国际化等方面采取的措施;强调不做研究的老师不是好老师、人人发论文、人人有课题、教师“走上田野”、学生第二课堂学术化、做实学术论坛、学术氛围营造等理念和举措,从而为学院的发展奠定坚实的基础。

肖俊霞院长介绍了肇庆学院在本科教育教学审核评估工作中的相关情况和做法,回应了肖富群院长所做的介绍和问题探讨。她表示在本科教育质量保障方面有很多举措可以借鉴我院的做法,此次交流会使其受益匪浅,为学院后续的发展添砖加瓦,她期待与我院建立长期稳定的合作关系,共同促进高等教育高质量发展。

(图文/李芳彦 审核/肖富群)