您所在的位置: 首页  党团学工  时政专栏  主题教育

【主题教育】政管学院党委召开“高校党建与事业双融共促,提升党建引领学院事业高质量发展水平”专题调研座谈会

发布者:文佳慧发布时间:2023-05-12浏览次数:174

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以大兴调查研究推动重实效、强实干、抓落实,5月11日上午,政管学院党委在雁山校区起文楼北楼474会议室召开“党建与事业双融共促,提升党建引领学院事业高质量发展水平”专题调研座谈会。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、行政教辅以及专职辅导员参加专题调研座谈会。会议由学院党委书记何广寿主持。

在专题调研座谈会上,与会人员从五大方面:一是以“四有”(制度、机制、项目、评价)推进高校党建与业务双融共促顶层设计;二是以“1+N”推动高校党建与学科专业发展的双融共促,以立德树人为第一要务,采取N个创新举措推进融合;三是以高校党建与教学双融共促做到党建引领+课程体系、评价体系、教材、教学方法等五大抓手,党建与科研双融共促做到党建引领+科研团队、科研项目等六大产出导向、四是以高校党建与人才培养双融共促做到党建引领+第一课堂、第二课堂实践育人、第三课堂网络育人的三维课堂;五是以高校党建与社会服务双融共促党建引领+“七有”为依托,尤其是有组织、有社团、有经费、有研究、有课程等为主要内容为学院党建与事业双融共促把脉问诊、建言献策。

政管学院党委以开展主题教育为契机,通过调查研究破解“两张皮”难题,以系统思维推动党建工作和业务工作双融共促,推动党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,探索新时代高校党建与业务双融共促新路径,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实推动高质量党建引领“强院兴校”事业走在前列,努力成为党建与业务深度融合的排头兵。

(图/孙雪 文/陈强 审核/何广寿)