您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

政治与公共管理学院召开新一轮博士学位点申报论证会

发布者:张竹沁发布时间:2023-06-06浏览次数:730

6月1日下午,政治与公共管理学院在育才校区第二文科楼(北楼)0902会议室召开新一轮博士学位点申报论证会。会议特邀广西大学公共管理学院谢舜教授和广西师范大学马克思主义学院谭培文教授莅临指导。学院党委书记何广寿、院长肖富群、副院长周超及卢珂教授、覃琮教授、张雄副教授等骨干教师参与论证。会议由院长肖富群主持。

谢舜教授详细解读了申报博士点简况表撰写过程中的注意事项,主要从简况表的必要性、学科方向凝练、学科特色优化、申报核心指标及代表性成果等方面逐一进行详细指导。他还提出几点建议:一是结合地方需求,突出专业特色;二是结合学科发展历史和现状,凝练优势学科方向;三是结合专业和学科优势,优化论证材料,并对申报材料文字表述的凝炼度、准确度、规范性等具体问题,提出了有针对性的修改意见。

谭培文教授指出,近年来我院在人才培养和科学研究方面取得丰硕的成果,申报材料内容充实丰富。他建议突出亮点与特色,精挑细选与学科方向密切相关的学科骨干的科研成果。谭培文教授还结合自身经验,就学科多样性、博士点申报的挖掘与布局方面发表了自己的见解,为学院博士点申报提供了新思路。

肖富群院长对论证会做了总结,指出一级学科博士点是学科发展的标志,博士点申报是学院工作的重中之重。谭培文教授、谢舜教授分别为广西的博士学位点建设立下了汉马功勋,是广西的博士学位申报与建设的开创性、奠基性人物。学院将认真消化吸收他们的指导意见,将进一步抓细抓实做好申报工作,确保申报具体措施落到实处深处,力争在新一轮博士点申报工作中取得新突破。

文/邵芳 图/邵芳 审核/肖富群

广西大学公共管理学院谢舜教授