您所在的位置: 首页  教学管理  本科生教学

发布者:文佳慧发布时间:2023-06-06浏览次数:96

宋为民

柳江区劳动监察大队

这次在柳江区劳动监察大队的实习让我学习到了很多关于中国劳动法律法规和劳动监察的知识,也深刻认识到了劳动监察的重要性和必要性。

在劳动监察大队中的日常工作也让我深刻意识到了生活经验和阅历的重要性,要想做好劳动监察工作,不仅要熟练掌握劳动法规法条,还必须要对辖区内的企业分布和各行各业的基本状况有一个大概的了解。所以在日常工作中,一定要多看多学,少说多做。

陈雨露

柳江区劳动保障监察大队

实习了这么久了,收获了很多,一方面的应用,另一方面还提高了自己动手能力。在实习中我学到了许多新的知识。是一个让我把书本上的理论知识运用于实践中的好机会,原先,学的时候感叹学的资料太难懂,此刻想来,有些其实并不难,关键在于理解。此外,不管是巡查台账的仔细检查,还是打印机的使用,都让我感觉到细节的重要性。在这次实习中还锻炼了我其他方面的潜力,提高了我的综合素质。

李怡林

柳江区人力资源社会保障局人才中心

一转眼,实习之旅已过半程。期间,我也认识了很多前辈,他们有的待人和蔼,平易近人,有的雷厉风行、要求严格,我也见识了这个世界上许多不一样的人、不一样的性格。

这次实习也锻炼我的耐心和责任心,一份档案常常需要录入十几份材料,刚开始会有一些厌烦和没耐心,但时间一长,我也慢慢习惯于整理和录入档案材料。实习过程中,也会有常常觉得自己知识匮乏的情况出现,也在不断学习新知识,积累新经验当中。

覃罗嘉

柳江区人力资源和社会保障局人才中心

实习时间已经快一个月了,在这一个月的时间里,我学习到了很多东西,收获了一些很珍贵的财富。我学会了如何在系统里录入档案信息,学到了一些为人处世的态度,这为我今后的工作打下了坚实的基础。我体会到了和学校里完全不同的人生,对于社会的认知不仅仅是停留在书面上,而是自己亲身体验了一番。实习是我们必须经历的一段历程,我要珍惜实习的时间,好好利用这个机会打磨修炼自己,努力提升。

谭卓雅

柳江区人力资源和社会保障局人才中心

来实习一个月了,渐渐融入实习生活当中,工作也逐渐得心应手。在这段实习过程中,深刻体会到了社会与学校的不同。每天早起上班,完成工作任务,工作也远比在学校学习要辛苦,和单位的前辈沟通交流,处理好人情世故等。这些也是以后毕业进入工作所要经历的事情,提前体验一番,也可积累经验,增长见识。要适应从学校到社会、从依靠父母到独立自主的过程。

徐家庆

柳州市柳江区人力资源和社会保障局劳动保障监察大队

我在实习单位主要是从事大厅接待、日常巡查等工作。来到新的城市,在实习岗位上工作已经一周有余,作为初出茅庐的学生,这一段时间下来的我最深刻的感受,无疑是对投身实践的重要性的认可。我在校园里背诵的知识,在工作中要灵活地运用;我在课堂上看到的案例,在现实中要真正地处理。考试作业会有标准答案,但是生活没有标准答案。每当接待来访的群众不能精准地向他解释法规时,每当在巡查中遗漏了用人单位材料的问题时,我都会羞愧地质问自己,努力地鞭策自己,认真地提升自己。同时,大队里的党员同志也成为了我的榜样,他们心系群众、奉公执法、洁身自好的品质,深深地影响了我。工作中遇到困难,看看身边的同志,摸一摸口袋里的党徽,我就有了动力,有了信心,迎难而上,继续为人民群众服务。

(图、文/2020级劳动与社会保障班第四实习小组 审核/文佳慧)