您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【主题教育】政管学院举行《学习做调查,体验做研究》专题党课

发布者:文佳慧发布时间:2023-06-11浏览次数:83

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月8日晚,政治与公共管理学院于行政北楼第五会议室召开以“学习做调查,体验做研究”为题的专题党课暨学生干部素质能力主题培训会。本次党课由学院院长肖富群主讲,学院学生党员代表、青马班成员、学生组织主要干部到场学习。

肖富群院长就“为什么要做研究”“怎样做好研究”“学习做研究的机会在哪里”三个层面同在座学生骨干进行交流。他指出,做调查研究既是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中关于调查研究的工作安排的过程,亦是对自身知识储备、个人能力、自我价值进行全面提升的过程。要做好实践研究,必须掌握方法的知识体系,在实践运用中提升习得能力,在“行行重行行”中提升科学素养,自觉继承弘扬中国共产党的传家宝和优秀传统。

肖富群院长希望同学们重视学院学术化第二课堂中的研究机会和常态化学术交流平台里的学习机会,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,通过做调查研究精进自己的思维方式、锻炼自己的思考能力,以发挥调查研究对个人成长、国家发展的积极帮助和影响。他呼吁同学们要追随时代的脚步,成为独特的、有鲜明个性的、不盲从他人的新时代大学生群体。

本次党课由表及里、深入浅出,使参与培训的学院学生党员、青马班成员、学院各学生组织干部进一步了解了调查研究微观、宏观层面的重要意义以及方法论和实践论,为学生干部大兴调查研究之风提供了行动遵循。

(文/黄小康、文佳慧 图/罗秋燕 审核/梁婵娟、杨真宝)

肖富群院长讲授党课