您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【“政”实习|公管本党员先锋岗】锤炼党性,砥砺前行

发布者:文佳慧发布时间:2023-06-25浏览次数:47

编者按:专业实习是教学活动的重要组成部分,是课堂教学的延续和深化,是高校实践育人的重要载体,是实现理论联系实际、检验教学成效的重要途径。2023年5月,政治与公共管理学院2020级本科生根据人才培养目标和教学计划,在学校和学院的整体安排下,有序开展专业实习。为充分发挥学生党员在实习全过程中的榜样示范引领作用,在全院学生中营造积极向上、奋发有为的学习氛围,政治学与社会学专业本科生党支部联合公共管理专业本科生党支部共同制定2020级实习全过程党员作用发挥工作机制以及宣传报道方案。两支部分别成立临时党支部(小组),设立党员先锋岗,策划推出党员先锋岗系列专题报道,旨在通过专题报道,第一时间分享实习期间的工作内容、体会和收获,让学院师生更全面具体的了解实习学生的实习情况。第六期【“政”实习|公管本党员先锋岗】,让我们一起开启公管本党支部第六临时党小组的实习之旅。

转眼间,实习已接近尾声,政管学院公共管理专业本科生党支部第六临时党小组的四名成员在熟悉工作环境的基础上,深入了解岗位工作内容,勤学好问,在各自的岗位上汲取知识养分,勤恳耕耘,提高党性修养,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

学生党员:李舒桐

实习单位:来市公安局办公室

到现在为止我的实习工作就要接近尾声,我也即将结束在这里的实习工作。在这两个月里面带给我的感触太多太多,连自己也觉得奇怪到最后竟然有点舍不得,但是生活是向前的我们必须往前走。也许以后我们不再需要做类似的工作,但是我不会忘记这一段时间的实习所带与我的感受,不会忘记自己的原来的样子。我相信只要努力未来一定会越来越美好的,“实践是检验真理的唯一标准”,通过这次实习,我也发觉自己有许多不足之处,但是所谓精诚所至,金石为开。在今后的生活中,我会朝着自己的目标,不断努力学习,弥补不足,为自己的理想而奋。

学生党员:何荟瑶

实习单位:桂林市雁山区人民法院

总的来说,这一周似乎很顺利,一切都在按部就班地进行。实习快要结束了,可步入社会才是人生实习路的真正开始。我们即将从校园步入职场,也并不意味着学习结束了。所有学习的知识都会化作引燃的烟花,在生命道路上照亮脚下的路。在实习期间,我看到了前辈们持续充实自我、学习新知识的优秀习惯,我学会了人不可以只活在舒适圈里,一日安逸久了,就难免在温水中丧失了看看新风景的勇气。永远学习,永远求知若渴,永远在进步的路上稳步前行。经过这一段时间的实习,也收获了很多。只有当自己认真去做的时候,才发现自己原来有很多的不足,所以我会保持谦虚的态度,不断积累,不断学习成为更好的自己。

学生党员:徐家庆

班级:2020级劳动与社会保障

实习单位:柳州市柳江区人力资源和社会保障局劳动保障监察大队

不知不觉,实习已经接近尾声。作为一名实习生,我在单位主要担任大厅接待、日常巡查等工作。这段时间以来,陌生的城市变得熟悉,生疏的工作变得熟练。实践让我深刻认识到了投身实践的重要性意识,明白了背诵的知识要学会灵活运用。生活没有标准答案,每次那些在课堂上看到的案例需要真正处理的时候,每次接待来访的群众和巡查中遗漏的用人单位材料的时候,我都在成功或失败中反思并努力提升自己。在这一过程中,大队里的党员同志成了我的榜样,他们的品质深深地影响了我。面对困难,激励自己的动力、信心来自同志和党徽。我将继续努力为人民群众服务。

学生党员:王邱莎

实习单位:雁山区生态环境局办公室实习

时间过得真快,转眼间实习已接近尾声。实习期间最常做的工作莫过于打印文件和整理文档。虽然这些工作较为繁琐,但也能学到不少知识。在把文件录入电脑的过程中,我们可以学习到公文写作的一些格式和技巧,也能更为熟练地运用办公软件。同时,大量的文件整理和录入工作也磨炼了我的细心和耐心,使我更加全身心地投入工作。

(图、文/公管本党支部第六临时党小组 审核/文佳慧)