您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【“政”实习|公管本党员先锋岗】青春当奋斗,实践增才干

发布者:文佳慧发布时间:2023-06-25浏览次数:48

编者按:专业实习是教学活动的重要组成部分,是课堂教学的延续和深化,是高校实践育人的重要载体,是实现理论联系实际、检验教学成效的重要途径。2023年5月,政治与公共管理学院2020级本科生根据人才培养目标和教学计划,在学校和学院的整体安排下,有序开展专业实习。为充分发挥学生党员在实习全过程中的榜样示范引领作用,在全院学生中营造积极向上、奋发有为的学习氛围,政治学与社会学专业本科生党支部联合公共管理专业本科生党支部共同制定2020级实习全过程党员作用发挥工作机制以及宣传报道方案。两支部分别成立临时党支部(小组),设立党员先锋岗,策划推出党员先锋岗系列专题报道,旨在通过专题报道,第一时间分享实习期间的工作内容、体会和收获,让学院师生更全面具体的了解实习学生的实习情况。第七期【“政”实习|公管本党员先锋岗】,让我们一起开启公管本党支部第七临时党小组的实习之旅。

理论学习终需实践检验,时光悄然飞逝,不知不觉公管本党支部第七临时党小组的同志们已经实习了两个月,实习工作接近尾声,相信大家在两个月实习工作中感到收获满满,为今后的工作积累下宝贵经验。

学生党员:顾卓敏

实习单位:阳朔县金宝乡人民政府基层党建办公室

“千里之行,始于足下”,在基层党建办公室的八周,短暂而又充实,从最初的只懂纯理论到现在的熟练安排会务事项、独当一面坐班办公室、高质量地接待群众并为解决困难等都是我成长的见证,这些进步离不开办公室领导及同事的引领,这段时光将会是我人生里的一段宝贵财富,在今后的日子里我会慢慢回味,修正自身不足,以期成为更好的自己!

学生党员:阮嘉欣

实习单位:桂林市雁山区委组织部

在组织部实习过程中,我们作为工作人员去协助工会举办了雁山区酒店从业人员服务技能大赛,顺利完成了比赛前期准备工作,以及完成了指引参赛选手到达比赛区域进行比赛的任务。在一过程中,我学习到了许多,增长了见识和学识,受益匪浅,收获良多。也让我对政府其他部门的职责有了更全面的了解,对自身的理想有了更清晰的体悟。

学生党员:由悦

实习单位:共青团广西师范大学委员会

在校团委的实习结束了,在实习期间我学到了很多,也对于学生工作有了更深刻的了解。除了日常的团委工作外,我还参与了第十一届“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛区赛答辩服务工作、“桂林市律师服务千乡万村消费维权公益活动”服务工作等。一系列的赛事服务工作,让我深切体会到了服务工作的不易,更领悟到责任的重要意义,也体会到不论是工作还是学习都要不断地充实自己,用丰富的理论知识武装头脑,用精干的实践水平提升自己的综合能力,也希望自身能继续保持积极的心态去面对今后的学习生活,在不断“吃苦”中磨砺自我,持续发挥党员先锋模范作用。

学生党员:梁梅婷

班级:2020级行政管理实习单位:雁山区政府审计局办公室

一个半月的实习时光落下了帷幕,我也从中得到了成长与锻炼。在实习期间,我负责的主要是接收处理邮件、上传下达会议文件通知以及办公室日常事务等,通过本次实习我学到了高效的分类整理的技巧,掌握了公文写作的逻辑与技巧,领悟了与他们沟通协调的语言艺术……见闻之知,不如心之所喻,心之所喻,不如身之所亲行,之后我会认真总结此次实习所发现的自身不足之处,认真改正,成为更好的自己。

“奋斗是青春最靓丽的底色”,两个月的实习生活中,我们的党员同志立足实践,将所学知识应用到实践中,并不断完善自身,践行“明德厚生,达道笃行”的院训精神,发挥党员的先锋模范作用。相信我们的党员同志在今后的学习生活中将会以更加认真的态度,更加饱满的精神面貌履行党员的义务和责任。

(图、文/公管本党支部第七临时党小组 审核/文佳慧)