您所在的位置: 首页  教学管理  研究生教学

我院政治学专业研究生徐于棋赴新加坡访学项目圆满完成

发布者:文佳慧发布时间:2023-08-22浏览次数:531

2023年7月30日,我院政治学系学生徐于棋受广西师范大学“新加坡南洋理工大学科研素养提升实训项目”的经费资助赴外交流学习,按时完成两周的学习培训任务,顺利获得新加坡南洋理工大学颁发的结业证书。

据悉,本次项目旨在推进广西师范大学研究生的科研素养,进一步提升其国际化视野及跨问化交流能力。具体安排包括举办学术讲座、校园参访、硕博士生经验交流会等活动,主要围绕多学科交叉领域的前沿动态讲授科研论文的IMRAD架构及工具选择,并就国际会议期刊投递及对审稿人反馈意见向学员分享经验。

期间,我院徐于棋同学走访还参观了新加坡国立大学等知名高校,向相关专业教授请教学术问题,并围绕亚太地区安全及中国-东盟关系发展等问题展开深入探讨。

本次研学项目加深了我院学生对海外高校的学习氛围、课程架构以及培养模式的认识和了解,提升了自身专业素养与英语技能,有助于我院的国际化办学水平迈向新台阶。

(图、文/徐于棋 审核/肖富群、张晋山)

交流期间留影