您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政管学院本科生党支部开展“走寝访新送温情,青春赓续守正心”党员走访新生宿舍主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2023-09-10浏览次数:247

为帮助2023级新生能更快转变角色,尽快适应新生活、新环境,加强学生党员与群众的密切联系,引导新生积极向党组织靠拢,9月9日晚,政管学院本科生党支部开展了“走寝访新送温情,青春赓续守正心”党员走访新生宿舍主题党日活动。

本次活动,支部成员分为15组共走访了新生宿舍42间。走访期间,支部成员和新生亲切交谈,气氛十分融洽。支部成员关心新生的饮食起居,嘱咐大家要养成良好的生活作息和卫生习惯,并根据新生们的实际情况,并结合各自经历,为新生们提供了不少学习生活的建议。在交流中支部成员发现,大部分新生都表达了自己积极向党组织靠拢的愿望与决心,但新生们也在入党流程、支部情况等方面表达了自己的疑惑,支部成员一一耐心解答。同时,支部成员向新生们宣讲了党的伟大精神,不断激发新生的政治热情,鼓励他们积极向党组织靠拢。此外,支部成员与新生热情交流的行动展现了党员的温度,激发了新生对学校的认同感、归属感和自豪感,加强了新生知校爱校荣校意识。

通过此次党员走访新生宿舍主题党日活动,在切实帮助2023级新生排忧解难的同时,进一步增强了学生党员的责任感和使命感,生动践行了从人民中来,到人民中去的理念,筑牢了党员与同学之间的紧密联系,将同学们凝聚在高扬的党旗下。今后,政社本党支部将继续扎实推进服务型党支部建设,努力建立长效服务机制,展现新时代学生党员积极向上、勇于担当的精神风貌。

(图/政社本党支部,文/蓝茜茜、林倩妮,审核/梁婵娟)

支部成员为新生答疑解惑