您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

【新生入学教育】校医院为我院2023级新生开讲“健康教育第一课”

发布者:文佳慧发布时间:2023-09-14浏览次数:118

为培养2023级新生的卫生意识、健康观念和生活方式,促进同学们形成健康体魄、养成良好的卫生习惯。9月11日上午,政治与公共管理学院邀请到校医院彭望君老师为2023级新生开展“健康教育第一课”主题教育讲座。全体2023级本科新生共计230余人参加。

讲座中,彭望君老师向同学们介绍了广西师范大学医院的相关服务和特色医疗科室,指导同学们关注并使用校医院微信公众号的相关端口服务。同时为同学们详细介绍了学生医保的办理和使用,让同学们对医保有了更深的了解, 进一步明确了医疗保险的理赔程序和范畴,也让学生们充分认识到参加学生医保的重要性。

随后,彭望君老师从“艾滋病”的概念、流行现状、传播途径以及预防措施等方面对同学们展开知识讲解,向同学们强调要学会洁身自好、远离毒品、加强个人修养、培养良好生活习惯、树立正确的生活态度,引导同学们更加深入了解艾滋病预防知识,学会提高防范意识和自我保护能力,做好自己健康的第一责任人。

通过此次“健康教育第一课”主题讲座,不仅增强了同学们的健康意识,提高了他们对校医院相关服务的了解,同时还增强了他们对艾滋病的认识和预防能力,也为推动学院健康教育的发展起到了积极的促进作用。今后,政管学院将继续抓好学生卫生健康教育工作,将健康教育的理念贯穿在“三全育人”综合示范改革的进程中,为建设卫生、和谐的“健康政管”做出应有的表率。

(图、文/林俊霖 审核/梁婵娟)

健康教育第一课现场