您所在的位置: 首页  学生活动

政治与公共管理学院举办社保调查案例大赛中期检查会

发布者:文佳慧发布时间:2023-10-16浏览次数:125

为掌握学院2023年社保调查案例大赛进度,加强对各项目团队的指导,10月13日,政治与公共管理学院于学院474办公室举办社保调查案例大赛中期检查会。覃琮、包俊林、李林凤、李全利、刘琼等老师担任评委,2023年全国社会保障优秀调查报告与案例大赛学院备赛团队参加中期检查,会议由学院团委书记杨真宝老师主持。

会上,19个备赛团队依次对各自项目的进展情况进行汇报,并由评委老师进行点评和指导。针对各团队项目的问题,评委老师建议各团队在进行项目研究时要注意将研究问题具体化,避免概念上的模糊和方向上的偏差。其次,在调查研究过程中要注意紧密围绕案例进行问题的分析,从而促使研究理论和实际相结合。同时,评委老师还强调案例分析部分和调查报告部分要划清晰、详略得当,使得项目层次分明、条理清晰。

覃琮老师进行总结。他指出,学院高度重视备赛情况,各团队也进行了一定的调研,基本完成了前期工作。希望各项目团队在接下来的补充调查研究过程中能注意模板的搭建和模型的创建,在现有的结构框架中进行内容上的创新。他还指出,对案例进行详尽的分析、呈现叙事主体也关系着整个调查报告的质量,需要对此给予重视。

本次社保调查案例大赛中期检查会是学院重视学术氛围建设和学术型人才培养的生动体现,有助于各参赛团队对研究项目的查缺补漏、增优补强,促进大赛整体质量的提升。

(文/黄小康、杨真宝 图/黄晴宜)

检查会现场

团队成员进行汇报