您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政社本党支部成功开展“学习榜样争做先锋,追求卓越勇做标兵” 优秀党员升学就业经验分享主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2023-10-18浏览次数:81

为充分发挥党员的示范引领作用,挖掘优秀学生党员的朋辈育人效果,做好学生学业职业规划引领,助力个人成长发展,10月15日晚,政治与公共管理学院政治学与社会学专业本科生党支部在理科楼三区115教室开展了“学习榜样争做先锋,追求卓越勇做标兵”优秀党员升学就业经验分享主题党日活动。

活动伊始,支部成员一同观看优秀党员事迹视频。视频将镜头聚焦于党员的奋斗现场和精彩瞬间,讲述了扎根基层一线、默默奉献的党员典型事迹,展现了优秀党员的优秀品质和可贵精神,引导支部成员以优秀党员为榜样,用实际行动践行初心和使命。

随后,四名优秀毕业党员分别从考研、西部计划、就业和考公四个方面,结合自己的亲身经历,针对支部成员的不同发展需求开展帮扶指导,并耐心解答了支部成员的疑惑,帮助大家更好地汲取学术经验,了解就业渠道,做好未来规划。

考研考公方面,韩秋妹同志就考研信息获取、如何择校、基本流程和复习安排等方面,向大家讲述了自己在推免失败后如何跨专业考研上岸的备考经验,建议将考研分为英语、政治、专业课三科进行复习,并推荐了很多实用的信息获取渠道。韦凤桂同志结合公考五大板块进行经验分享。她谈到,要重视科目分数的高低,更要重视岗位报考的选择。其次,她针对考公科目中的听课与做题方法进行了重点讲述,介绍考公学习的经验和一些应试技巧,并建议大家整体把控好时间节点。

在就业经验方面,陈意明同志着重围绕自我定位与岗位选择两个方面进行了分享,并为大家介绍了简历制作的重点及需要注意的问题。通过讲述自己在求职过程中的一波三折,提醒大家要充分把握校招、秋招机会,在笔试和面试中做好充分的准备。苏丽梅同志通过介绍“西部计划”以及为什么要参加“西部计划”详细讲述了自己的工作经历,鼓励各位青年党员扎根基层,将自己的青春和热血奉献给基层服务,在实践中锤炼自身本领和能力。

此次主题党日活动吸引了支部内外共50余人参加,为支部成员提供了经验交流与分享的窗口,有助于支部成员尽早明确自己的发展方向和奋斗目标。政社本党支部也将持续开展就业指导相关活动,激发党员队伍活力,全心全意为同学们服务、办实事,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(图/李嘉欣 文/蓝茜茜、林倩妮 审核/梁婵娟、文佳慧)

韩秋妹同学分享考研经验