您所在的位置: 首页  学生活动

政治与公共管理学院2023年第五期“周二下午茶”:黄婉怡博士与学生共话“如何写好论文”

发布者:文佳慧发布时间:2023-10-18浏览次数:158

为帮助学院学生更好学习论文写作,提高学术科研兴趣,政治与公共管理学院于10月17日下午在行政北楼171会议室成功举办了2023年第五期“师生面对面——周二下午茶”系列活动。2023级社会工作专业班主任黄婉怡老师受邀做客,与同学们就“如何写好论文”展开了热烈而深入的交流。

黄婉怡老师结合自身的研究经历和实践经验,介绍了写作中的逻辑思维、文献综述和理论视角等关键要素,教导学生如何构建清晰的论文结构、进行文献综述和提高论证能力。她还分享了实用的写作技巧,推荐了论文写作的相关著作,并且鼓励学生充分发挥个人创造力,通过多写、多练、多与导师沟通,不断提升写作能力。

在本期“周二下午茶”活动中,学生们积极主动向黄婉怡老师请教论文写作过程中的困惑与疑问,并得到了黄婉怡老师详细的解答,现场氛围热烈。参会的学生们纷纷表示,黄老师的讲座不仅内容丰富、生动有趣,同时对如何确定论文选题、进行文献梳理等写作中常见的问题具有较强指导性,使复杂的学术写作变得简单易懂,激发了自身对学术研究的兴趣,对未来的学术研究充满了信心。

“周二下午茶”系列活动的举办不仅促进了学术思想的碰撞,更拉近了师生之间的距离。学生能够直接与专业领域的老师互动,提出疑惑,分享自己的见解,从而深化对学术知识的理解。后续,政治与公共管理学院将继续举办“师生面对面——周二下午茶”活动,届时将邀请更多专业领域的专家学者,为学生们提供更多实用的学科知识和职业规划建议,推进学院“三全育人”工作长效发展。

(图/黄晓春 文/林琳、文佳慧 审核/梁婵娟)

黄婉怡老师解答疑问