您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院顺利召开2022-2023年团支部考评大会

发布者:文佳慧发布时间:2023-11-07浏览次数:161

为进一步加强团组织建设,凝聚青春力量,高效开展团支部工作,11月4日晚,学院团委在文科楼四区301教室召开2022-2023第一学期团支部考评大会。学院党委副书记梁婵娟、团委副书记文佳慧、团委副书记张竹沁,2023级辅导员林俊霖、全体兼职辅导员、校团委学生代表、党支部代表、主席团代表,以及各兄弟学院代表和各团支部代表参加大会。

大会在团歌中拉开帷幕,学院12个团支部依次上台进行展评与答辩。在精彩的展评环节中,各支部根据自身工作开展情况,从思想建设、组织建设、学风建设、公益实践和宣传工作等方面展示支部风采。各团支部在展评环节形式多样,展演方式创新有趣又不失主旨,形式新颖独特、引人注目,向大家展示了团员饱满的精神风貌,同时让评委嘉宾在精彩的展演中了解在过去学年本支部的工作情况与工作成果。

在优秀团支书面对面环节中,优秀团支书代表进行工作经验分享,就如何提高团支部凝聚力、如何策划开展优质团日活动等方面展开分享。

展评结束后,学院党委副书记梁婵娟作总结发言。首先,她肯定了各团支部对此次考评大会的充分准备,认可了各团支部在过去学年的努力与付出,同时指出了各团支部存在的不足并提出希望:一是历任团干关于工作协作和工作任务衔接存在不足;二是团支书对工作业务熟悉度不够,业务能力有所欠缺;三是多数团支部在展评过程中缺乏展评重点,未能突出本支部品牌亮点。最后她希望各团支部在此次展评大会后做好总结反思工作,优化与改进自身不足,进一步加强本支部建设,提炼自身优势亮点,发扬自身品牌特色,争取在今后工作中展现新活力,展现新优势,展现新风采。

本次团支部考评大会的顺利召开,为各团支部建设风采展示提供了平台,有利于加强学院团组织建设,提高学院团学工作水平,进一步推动各团支部工作创新并促进青年学生全面发展。相信在院领导和老师们的悉心指导与帮助下,政治与公共学院将会不断增强团组织的组织力、凝聚力和战斗力,在今后的工作开展中绽放新光彩!

(图/黄晓春 文/韦柳霞、周梦洁)

展评现场

优秀团支书代表进行经验分享