您所在的位置: 首页  学生活动

政治与公共管理学院举行升旗仪式暨“弘扬清廉之风 打造清廉班级”主题团日活动

发布者:文佳慧发布时间:2023-11-29浏览次数:104

11月27日上午,政治与公共管理学院在雁山校区图书馆升旗广场举行升旗仪式暨“弘扬清廉之风 打造清廉班级”主题团日活动。学院党委副书记梁婵娟、团委书记杨真宝、团委副书记文佳慧,本科生辅导员林俊霖,全体兼职辅导员以及全体学生共同参加此次活动。

活动伊始,伴红日初升、国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,高唱国歌。升旗仪式结束后,举行新入团团员入团仪式,6名新入团团员佩戴团徽,面对团旗郑重宣誓。

随后,学院党委副书记梁婵娟围绕“弘扬清廉之风 打造清廉班级”讲授主题团课。她指出,将廉洁文化融入班级文化建设,着力提升大学生廉洁诚信文明素养,是全面深化清廉师大“1+3+6”建设任务体系的重要部分,意义重大。随后,她从构建长效机制、营造崇廉氛围、开展诚信文明教育三个方面提出建设清廉班级的建议。最后,她寄语学院青年学生,希望大家勤学清廉文化,以廉立身,同时增强本领能力,端正学习态度,做到严于律己,从即将到来的期末考试做起,守好诚信的底线。

廉润初心担使命,清风正气盈校园。本次活动增强了团员青年的清廉意识、法纪意识,营造了学院师生以廉为荣、崇廉尚廉的校园风尚,持续推动了清廉政管建设向纵深发展。

(图/黄晓春、兰静怡、苏柳心 文/李亚东、文佳慧 审核/何广寿、梁婵娟)

入团宣誓

党委副书记讲话