您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

政治与公共管理学院团委举行团支书书记业务能力培训班第1期暨团十九大精神学习会

发布者:文佳慧发布时间:2023-11-10浏览次数:132

近日,学院团委在行政北楼474举行学院各班团支部书记业务能力培训班第1期暨团十九大精神学习会,学院各班团支部书记参加培训和学习,学院团委书记杨真宝主持学习会。

会上,杨真宝老师组织深入学习了党中央《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》致词和《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》内容,希望学院各班团支部书记要认真学习贯彻团十九大精神,不负习近平总书记和党中央重托,不负人民期待,主动担当作为,切实抓好团支部建设,努力把团十九大精神落实到强院兴校的具体实践中。

参加学习的团支部书记纷纷表示,团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。要全面准确领会团十九大精神,深刻理解“用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作”的重大意义,奋力当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。

会议还学习了如何抓好“三会两制一课”、高质量办好团日活动等内容。

举办团支书书记业务能力系列培训班是学院团委深入抓好团支部书记队伍建设,提升团干部能力素质的重要举措,后续将常态化开展系列培训,着力提高学院团干部理论素养和能力水平,为推进学院团学工作高质量发展打下扎实基础。

(文/杨真宝 图/文佳慧)