您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

公共管理专业本科生第二党支部举行党员发展工作专题党课

发布者:文佳慧发布时间:2023-12-01浏览次数:64

为规范支部发展党员工作的规范性和严谨性,加强支部成员对党员发展工作的了解,近日,政治与公共管理学院公共管理专业本科生第二党支部(下文简称“公管本二支部”)举行了党员发展工作专题党课。本次党课由公管本二支部书记文佳慧及支委王邱莎、徐家庆共同主讲,支部党员、发展对象、入党积极分子共计50余人到场学习。

会上,文佳慧老师解读了《政治与公共管理学院“双推优”工作实施方案(试行)》,对推荐团员中的入党申请人成为入党积极分子以及推荐团员中的入党积极分子成为党的发展对象的原则、对象、条件、程序和要求进行了详细阐述,着重强调了发展党员工作的纪律。同时,她还结合实际案例,指出了“双推优”工作中常见问题,对成员提出的疑惑进行了细致解答。

随后,王邱莎和徐家庆讲解了党员发展工作流程、实务,分别介绍了“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”五个阶段,并结合工作实例强调了每个阶段的工作要求、填写规范和注意事项。

本次党课内容扎实、案例生动,充分加深了支部成员对于党员发展工作的严肃性和重要性的认识。会后,支部成员纷纷表示,通过此次党课的学习,更加清晰认识到自身在党员发展工作中的责任与义务,今后将严格遵守工作规范,重视自身发展,时刻保持先进性,做到言行一致,以实际行动影响和带动身边的团员向党组织靠拢。

(图/王万勃 文/王万勃、陈心如 审核/何广寿、梁婵娟)

支部书记解读“双推优”工作实施方案

支委讲解党员发展工作流程