您所在的位置: 首页  学生活动

【喜报】政治与公共管理学院在第二届“全国大学生社会保障优秀调查报告与案例分析报告”征集活动中荣获佳绩

发布者:张竹沁发布时间:2023-12-10浏览次数:228

2023年12月9日,由中国社会保障学会和广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会和广西师范大学政治与公共管理学院承办的第二届“全国大学生社会保障优秀调查报告与案例分析报告”成果交流会在广西师范大学育才校区成功举办。

本届征集活动,共收到了来自全国40多所高校共计200余份参赛作品。经中国社会保障学会专家匿名评审,最终产生了23份优秀调查报告和15份优秀案例分析报告,并邀请获奖师生到桂林参加线下成果分享会。

在此次活动中,政管学院共有两份作品获奖,分别是:李全利老师、肖富群老师、钟叶宽老师指导,学生陈心如、韦成铠、曾建城、白佳榕的作品《养老服务如何以“智”促“治”到提“质”——基于广西民族地区Y市“1521”养老工程发展模式变迁的案例分析》,获得优秀案例分析报告;覃琮老师指导,学生韦红婷、李秸社、韦楚莹、王秋晓的作品《健康中国视域下广西康养产业跨界融合发展调查报告》,获得优秀调查报告。

该成绩充分展现了政管学院学生善于抓取学科领域的实际问题并运用理论解决问题的能力,是学院深化学科改革创新,推动第二课堂学术化,实施科研型拨尖创新人才培养的一项重要成果和重要突破。一直以来,政管学院高度重视学生创造精神、创新意识和创业能力的发展与培养,多措并举提升学生参与社会实践和科研创新活动的热情,有针对性强化学生项目推进指导,激发师生第二课堂学术化热情。学院将继续鼓励师生积极投身于学术实践活动,切实做到以赛促教、以赛促学、以赛促研、以研促教、以研促学的良性循环,推动学院高质量人才的培养,为强院兴校注入源源不断的发展动力。

文/张竹沁、朱丽云 图/政治与公共管理学院 审核/蒋菲、肖富群

陈心如团队代表汇报现场

韦红婷团队代表汇报现场