您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【访企拓岗】“凝心聚力稳就业 校企融合共育人”——政治与公共管理学院开展 “访企拓岗”促就业专项行动

发布者:蒋菲发布时间:2024-03-22浏览次数:163

为深入学习贯彻全国“两会”精神,执行党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,进一步深化校地合作,搭建人才供需精准对接平台,助力学生就业,了解贺州市对毕业生的人才政策和招聘需求,听取用人单位对学院人才培养工作的意见建议,洽谈学生实习、实践合作。3月21、22日,学院党委书记蒋菲组织行政管理教研室、社会保障教研室主任、研究生专职辅导员赴贺州市开展“访企拓岗”促就业专项行动。

学院一行先后到贺州市人力资源和社会保障局、贺州市中国邮政、广西广电网络公司贺州分公司、贺州市检验检测中心和贺州市矿投集团调研学习和座谈交流。交流过程中,贺州市人社局相关负责人介绍了贺州当地产业分布及人才引进工作的相关政策,并表达了在人才引进培养方面,与我院加强合作的意愿,希望充分发挥双方优势,共同促进毕业生高质量充分就业。学院党委书记蒋菲感谢各单位长期以来给予学院在学生实习、培养、学术科研、实践和用人等方面的大力支持,向用人单位介绍了学院的发展历程、学科建设、专业设置及2024届毕业生总体情况。在走访单位过程中,用人单位对自身基本情况及人才需求等方面进行详细介绍和推荐,希望能进一步深化校企合作,精准对接企业需求及毕业生求职意愿,为学生创造更多的成长和发展空间,并就学生专业实习、见习等工作进行了深入交流。随后,学院老师现场向用人单位精准推荐毕业生,创新“上门推介”毕业生拓岗新模式。

通过本次专项行动,校企双方共同推进学院人才培养工作,实现校企双方互利共赢。学院将继续推进书记院长抓就业“一把手工程”,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”相结合的方式,以学科专业建设为依托,以人才培养为抓手,持续加强校企深度合作,推动“访企拓岗”专项行动走深走实,促进毕业生更高质量充分就业。

(图、文/张竹沁 审核/蒋菲、钟景清)

广西广电网络公司贺州分公司

贺州市检验检测中心