您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【高质量发展】政治与公共管理学院召开2024年宣传思想文化工作、安全稳定工作、学生工作会议

发布者:蒋菲发布时间:2024-03-16浏览次数:333

3月15日上午,政治与公共管理学院2024年宣传思想文化工作会议、安全稳定工作会议、学生工作会议在雁山校区行政北楼474会议室召开。会议全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,深入领会学校2024年意识形态与宣传思想文化工作会议、安全稳定工作会议、学生工作会议精神,回顾总结过去一年学院意识形态与宣传思想文化工作、安全稳定工作和学生工作,部署安排今年相关重点工作。学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、专职组织员、全体专兼职辅导员、教学秘书、科研秘书参加会议,学院党委书记蒋菲主持会议。

会上,与会成员围绕全国宣传思想文化工作会议、全区宣传思想文化工作会议、全区宣传部长会议等重要会议精神进行了深入学习。学院党委书记蒋菲以《深入学习贯彻习近平文化思想,推动学院宣传思想文化工作高质量发展》为题,进行了专题辅导培训,从“深入学习领悟习近平文化思想的重大意义”“深刻领悟习近平文化思想的丰富内涵”“贯彻落实习近平文化思想的具体举措”三个方面对推动学院宣传思想文化工作高质量发展做了详细阐述。学院党委副书记、纪委书记钟景清传达学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》和《中国共产党党员网络行为规定》。

会议强调,要着力加强党对宣传思想文化工作的领导,深入学习贯彻习近平文化思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;要着力巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,大力营造干事创业、团结奋进的浓厚氛围;要着力培育和践行社会主义核心价值观,切实做好师生思想政治工作;要着力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,充分发挥文化育人功能,打造彰显学院特色的文化品牌,把学院丰富、独特的文化资源转化为实在的育人实效。

会议传达学习了学校宣传思想文化工作、安全稳定工作、学生工作会议精神,通报了学校第一季度意识形态和安全稳定工作情况。会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好学院宣传思想文化工作、安全稳定工作、学生工作责任重大、使命光荣。要牢牢守住安全发展底线,切实增强抓好安全稳定工作的责任感和紧迫感;要牢牢把握新时代新的文化使命,为实现学院高质量内涵式发展提供坚强思想保证和强大精神力量;要牢牢树立强烈的使命意识,在加快教育强国建设新征程中落实好立德树人根本任务。

会议还对学院学工口、教学口第一季度意识形态和安全稳定工作情况进行了研判,通报了学院第一季度网络意识形态领域工作情况。

(图/文佳慧 文/陈琦 审核/蒋菲)