您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【三全育人】政治与公共管理学院举行2024年大学生创新创业训练计划项目经验分享会

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-01浏览次数:118

为深入推动学院学术研究型人才培养,增进学生对大学生创新创业大赛的了解,营造积极向上的创新创业氛围,政治与公共管理学院分别于3月28、31日晚举行2024年大学生创新创业训练计划项目经验分享会。

会上,“大创”优秀团队代表发言。团队代表首先从竞赛简介、选题方法、团队管理、导师选择、材料准备以及时间安排六个方面对“互联网+”大学生创新创业大赛的相关赛事流程进行了详细的讲解。她重点介绍了大创项目的不同赛道和选择方式以及大创团队的组成、分工合作、导师选择的重要性,并结合自身经验在商业计划书和PPT制作方面给在场学生提出了相关建议,让在场学生进一步了解大创项目的赛事流程以及相关注意事项。在本次会议中,大创团队代表还以大创优秀团队的申报书为例,向现场学生讲解大学生创新创业训练计划项目申报书的撰写方法以及注意事项,并对大创项目的申报做了进一步的补充说明。最后,在交流讨论环节,在场学生认真思考、积极提出疑问,并由与会嘉宾针对学生提出的问题进行详细解答。

一直以来,政管学院高度重视学生创新精神与实践能力的培养,通过专业见习、学术研习、专业实习“三位一体”的实践训练模式,鼓励学生积极参与各类创新创业竞赛,将创新创业教育融入专业教育各环节、人才培养全过程,为培养全面发展的学术研究型人才提供有力保障。

(图/黄晓春、陈红冰、韦聚灼 文/李雯霞 审核/文佳慧、钟景清)

团队代表分享经验