您所在的位置: 首页  学生活动

【团学动态】政治与公共管理学院同上一堂主题班会课:缅怀先烈,吾辈自强

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-01浏览次数:31

缅怀革命先烈,传承红色基因。政治与公共管理学院组织本研各年级学生同上一堂“缅怀先烈,吾辈自强”主题班会课,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励学院莘莘学子珍惜来之不易的幸福生活,砥砺奋发、勇毅前行。

班会课上,辅导员老师利用清明节的时间节点,结合桂林市丰富的红色文化资源向同学们深情讲述了湘江战役中革命英雄们为了民族独立和人民解放英勇斗争的感人事迹。通过生动的历史事件和鲜活的英雄人物,同学们深刻感受到了先烈们坚定的理想信念和英勇无畏的精神。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜和平,努力学习,不辜负先烈的期望。

随后,同学们积极分享自己了解的革命先烈事迹,畅谈自己的感悟和体会。最后,全体观看和齐唱红色革命短片和红色歌曲《有我》,让同学们在视听中进一步感受革命精神的伟大力量。

此次主题班会课的开展,不仅让同学们深刻感受到了革命先烈的伟大精神,也激发了大家的爱国热情和奋斗精神。政治与公共管理学院同学们将会以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和生活中去,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(图/杨梦雪 文/林俊霖 审核/钟景清)

主题班会现场

会议截图