您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【党纪学习教育】政治与公共管理学院开展“筑牢廉洁意识 永葆革命本色”党纪学习教育主题党日活动

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-18浏览次数:310

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,进一步推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月17日,政治与公共管理学院组织党员师生代表前往红色旧址全国爱国主义教育示范基地、全国国防安全教育基地、国家国防教育示范基地八路军桂林办事处纪念馆开展“筑牢廉洁意识 永葆革命本色”党纪学习教育主题党日活动,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记以及学生党员代表共50余人参与活动。

纪念馆内,师生们共同参观了由“炮火硝烟下的觉醒”“共同抗日的统战协作”“南国抗日红色指挥部”“没有硝烟的文化抗战”“绽放的国际友谊之花”“南国的抗日红色武装”“抗日英雄浩气长存”“最后的胜利属于人民”等十个部分组成的《抗战烽火映桂林》基本陈展。革命烈士的光荣事迹将师生们带回抗战的峥嵘岁月中,师生们回顾当年桂林抗日的革命烽火,体会抗日军民的救国激情,从书写苦难辉煌的历史物品中,感悟着中国共产党党员的忠诚、干净和担当。

展厅前,学院党委主要负责人结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》为师生党员讲授了专题微党课,深情寄语广大党员干部要坚持党纪党规学习常态化、经常化,通过新旧条文对照学、对照工作学、对照问题学,深入学习领会《条例》的重点内容,不断增强纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪约束自己的言行,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。随后,全体人员还参观了《鲜为人知的传奇——中共中央南方局和八路军办事处开展隐蔽斗争掠影》展览,进行了国家安全教育。

通过本次活动,进一步提升了学院广大师生党员的纪律意识,对于打造一支忠诚、干净、担当的高素质党员队伍具有重要意义。接下来,学院将继续深化党纪学习教育,不断创新活动形式和内容,确保党员同志学懂弄通做实党的纪律要求,将党纪学习成效转化为攻坚克难、干事创业的坚强保障,不断推动学院事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。

(图/林俊霖 文/陈琦 审核/蒋菲)

学院党委主要负责人讲授专题微党课

学生党委参观八路军桂林办事处纪念馆