您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【专业建设】政治与公共管理学院与广西太古可口可乐公司洽谈校企合作

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-21浏览次数:210

为进一步加强学院与企业之间的联系合作,共同推动人才培养,4月17日下午,广西太古可口可乐公司一行莅临政治与公共管理学院,就校企合作事宜展开深入交流。政治与公共管理学院党委副书记钟景清、院长助理徐其龙、行政管理教研室主任蒙常胜、2020级本科生辅导员文佳慧及2021级本科生辅导员林俊霖参加座谈会。

座谈会上,广西太古可口可乐公司商业-业务合作伙伴经理郝建介绍了公司的基本情况和发展历程,管培生、学院2023届本科毕业生覃行分享了自己毕业后在广西太古可口可乐公司工作中的经历和感悟。钟景清副书记介绍了学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势和特色,表示学院一直以来都非常重视与企业的合作,希望通过此次交流会,能够进一步了解企业的需求和期望,为未来的合作打下坚实的基础,共同推动人才培养和产业发展。自由交流环节,双方就校企合作的具体内容和形式进行了深入探讨。学院方面提出了开展实习实训、校企交流、人才招聘、举办专题讲座等合作建议;公司方面则表达了参与人才招聘、提供教学资源、支持学生实习等意愿。座谈会后,太古可口可乐公司举行招聘宣讲会,专场招聘毕业生。

此次座谈会有效搭建了校企双方多层次、多形式、多领域合作的良好平台,为实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养社会发展需要的人才提供了新途径。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为推动产学研深度融合、人才培养和产业发展注入新的高校活力。

(图/覃淑菲、张俊豪 文/文佳慧、覃淑菲 审核/钟景清)

.

广西太古可口可乐公司代表