您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【团学动态】政治与公共管理学院2020级开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-19浏览次数:130

为增强团员维护国家安全的责任感和和使命感,近日,政治与公共管理学院2020级以线上主题团课的形式顺利开展国家安全主题团日活动。

理论学习环节,主持人领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,围绕国家安全的重要性展开论述,引导团员们深刻认识到总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循。

交流分享环节,全体团员集体观看国家安全主题微电影《陷阱》。各支部团员代表结合主题团课与生活实际相互交流并分享观看心得。政治学与行政学团支部代表表示,古往今来的中华儿女不惜一切代价,舍小家卫大国,以鲜血和生命换来了祖国的和平和稳定,我们应守住来之不易的国家安全。劳动与社会保障团支部代表结合广西某大学生剪辑传播涉恐音频的反面案例,强调国家安危系于每一位公民,呼吁大家增强法律意识和国家安全意识,自觉履行维护国家安全的责任与义务。

本次主题团日活动切实增强了同学们维护国家安全的意识,相信团员们将自觉把国家安全意识内化于心、外化于行,在点滴行动中真正筑牢国家安全领域的人民防线,做好维护国家安全这件“头等大事”。

(文/甘翠燕 图/马明睿 甘翠燕 审核/钟景清、文佳慧、李雯霞)

主持人进行领学

团员代表分享学习感悟