您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【团学动态】政治与公共管理学院召开团委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中学习会

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-27浏览次数:134

近日,学院团委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中学习会在行北171办公室召开。学院团委委员、组织部成员、各团支部书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神。会议强调,要用好红色校史中的理想信念教育资源、求真救国教育资源、革命精神教育资源、人民立场教育资源,提高学生知识文化素养,教育引导学生树牢社会主义核心价值观,全面提升团组织的引领力、组织力、服务力和贡献度。

会议学习了《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议指出,学习《条例》是加强团的纪律建设的重要举措。会议要求,要牢牢抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,准确掌握《条例》的主旨要义、规定要求,以优良传统和优良作风推动学院共青团工作向纵深发展;要高度注重学用结合,把加强团员教育管理与推动团学工作紧密结合起来,推动学院团学工作再上新的台阶。

会上,学院团委委员结合自身工作经历谈心得体会,学院团员代表作学习感悟分享。

(图/吴世鸣 文/文佳慧、刘璇 审核/钟景清)