您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

“爱助公益,乐善人生”――我院教师到桂林市福利院参访

发布者:文佳慧发布时间:2013-12-01浏览次数:40

在深入开展党的群众路线教育实践活动和认真学习宣传党的十八届三中全会精神之际,学院党委于1129日组织教职工前往桂林市社会福利院,开展“爱助公益,乐善人生”参访活动。在何少禄书记、韦敏副书记、丁军副院长的带领下,20多名老师参加了活动。

活动开始,举行了交流座谈会。福利院何主任向老师们介绍了福利院的情况以及福利院各方面的建设和发展成果。其中,她特别感谢我院社会工作专业老师对福利院社工办的督导。“在老师们的指导下,福利院社工办的工作人员获得了多个自治区级奖励,希望能得到老师们一如既往的指导和帮助。”紧接着,各个科的科长为大家介绍了各自开展业务工作的情况。

随后,学院党委何少禄书记感谢院方对活动的支持,并指出,在深入开展党的群众路线教育实践活动和认真学习宣传党的十八届三中全会精神之际,学院教职工参访福利院有着特殊的意义,他们规范的管理和职工的奉献精神非常值得我们学习,他们所服务的对象需要得到社会更多的关注。“我们虽然带来了衣物、书籍等物资,但他们更渴望得到更多更专业的关爱,我们要发挥自己的专业优势,培养更多优秀社会工作人才为社会服务。”他还表示,老师和同学们要结合自身的专业知识,与福利院密切合作,为建设和谐社会尽自己的一份力量。

接着,进行实地参访阶段。何主任等领导带领老师们参访了儿童学习室、婴幼儿哺育室、自闭症儿童康复室、老年人活动中心。老师们充分感受到了他们规范的管理、洁净的环境和职工细心周到的服务精神,并与福利院里的孩子们和老人们交流。

最后,在一场气排球友谊赛后活动圆满结束。老师们感概颇多,活动鼓励老师们紧密联系社会实际,增强教书育人的社会责任感,为实现“中国梦”贡献力量。

桂林市社会福利院是我院社会学与社会工作专业的实践基地,为我院学生实习提供了良好平台。目前,有两名我院社会学、社会工作专业的毕业生在福利院社工办担任专职社工,为院里的孩子和老人提供社会工作服务。

何少禄书记发言

何少禄书记代表学院接收福利院颁发的捐赠证书