您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

践行社会主义核心价值观

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:99

------法学院研究生开展社会主义核心价值观学习教育活动

迎着两会的号角,踏着新学期的步伐,我院于228日下午,在雁山校区文四区304开展了以践行社会主义核心价值观,正确自我定位,奉献社会为主题的社会主义核心价值观学习教育会议,暨新学期法学院全体研究生会议。

会议上,围绕法学院研究生如何努力践行社会主义核心价值观,从而充分把师大法学院学子的自身知识优势和中国梦的历史使命相结合,把厚德明法、博学成才的精神与社会主义核心价值观相结合,进一步打造出法学院德才兼备,专业素养高,拥有高尚的职业道德的优秀人才。

本次会议分为两个阶段进行:第一阶段是学习和探讨怎样实践社会主义核心价值观。主要包括对社会主义核心价值观的解读,阐述了我院厚德明法、博学成才的院训与社会主义核心价值观的关系,鼓励广大研究生正确的自我定位,明确学习目标,不断锻炼自身的能力,加强专业知识的学习,做好法律的宣传者和捍卫者,为法治中国贡献自己的力量。

会议的第二阶段,主要是对本学期的工作进行一个部署,本学期我院研究生工作主要以2013级研究生的课程学习和2011级研究生的毕业论文答辩为工作重点。

在学习宣传贯彻党的路线方针和政策等方面,法学院师生一直走在时代的前面,现在,正是国家需要我们实现自我价值的关键时期,坚持共产主义信念,实践社会主义核心价值观,是每一个研究生必备的目标和要承担责任,我们要在建设的舞台上奋力挥铲,让祖国的未来洒满法治的阳光!(文/王琦、宣南安)