您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

我院举办“从华尔街到艾滋村:杜聪的公益历程”分享会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:27

近日,从华尔街到艾滋村:杜聪的公益历程分享会在雁山校区学术报告厅举行。此次活动由广西师范大学法学院社会工作协会、法学院社会学与社会工作系主办,广西厚生社会工作服务中心协办。此外,活动还得到了法学院分团委书记权方英老师,副书记姜艳老师等老师的现场支持。

此次公益讲座邀请到的嘉宾是香港智行基金会的主席杜聪, 是儒学家杜维明的学生,曾获得美国哥伦比亚大学学士,哈佛大学东亚所硕士。1998年,他与几个好友成立了智行基金会。至今,在全国9个省份资助受艾滋病影响的儿童已超过15000名。荣获国际青年商会授予的世界十大杰出青年称号、两次获“香港十大杰出青年”称号、获《南方人物周刊》“中国十大抗艾英雄”、中华慈善总会“中国十大感动人物”、中央电视台《人物》节目“十大当代青年领袖”等多个称号。

在此次分享会中,杜聪先生首先分享了自己的个人经历,着重介绍了自己从华尔街的金融银行家到社会企业家的转变。他说,在金融这个快车上,他让有钱人更加有钱,现在他想让穷人也能搭上这列快车,于是他选择了做公益。此外,杜聪先生通过短片还和大家分享了智行基金会这些年的取得的公益成果:那些曾经被智行资助的孩子们现在也加入到了智行的助人的队伍中,公益的力量就这样一代一代的传递。此外,在分享的最后杜聪先生做出寄语:希望大家都可以践行微公益,但是不一定要把公益当做职业,鼓励大家做让自己快乐的事情。

在最后的互动环节中,一位来自音乐学院的同学感叹道:作为一名的大学生,对未来,对理想我感到很困惑、迷茫,但是通过这次讲座,更坚定了自己做公益的心。并且表达了自己想要加入智行的助人行列之中的心声。

( 社会工作协会/谢文静 贾秋霞)

主讲嘉宾杜聪