您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

学院召开2014年度党员领导干部民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-12浏览次数:25

按照学校党员领导干部民主生活会工作安排,我院于201519日下午召开以“恪守党纪国法,深化作风建设”为主题的2014年度学院党员领导干部民主生活会。学院领导参加了本次民主生活会。非班子成员的院党委委员、教工党支部书记、分工会主席、系主任、院办主任、分团委书记应邀列席会议。

民主生活会正式开始之前,与会人员一起学习了学校 “习惯在监督的环境下工作、习惯在法制的轨道上用权”和《广西师范大学关于进一步加强和改进师德建设的意见》文件精神。

党员领导干部民主生活会上,学院党委书记何少禄简单介绍了会前准备情况:包括要求学习的文件通知、领导讲话精神;通过多种途径征集的生意见和建议;班子成员通过自己找成员帮群众提等查摆个人存在问题;会前书记分别与班子成员交流谈话;撰写个人分析材料等等。并希望班子成员认真按照学校要求,开门见山谈问题,以“有则改之无则加勉”的态度对待所提意见,以帮助同志、促进工作为目的进行互相批评,共同提高。

会上,书记带头对自己在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、遵守党的政治纪律情况、“两个习惯”意识以及上次民主生活会整改措施落实等方面开展自我批评。

接着,其他党员领导干部直奔主题,逐一作了对照检查,进行了深入的批评与自我批评。各位班子成员以诚相待、各抒己见,结合学院的实际认真查摆问题,提出了整改措施,明确了努力方向。

最后,班子成员现场向参会的其他代表征求对班子及个人的意见,对其他代表提出的宝贵的意见和建议,班子成员细心听取,虚心接受,当场提出整改方案。