您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

桂林公益人沙龙与青年社会组织交流沙龙暨《发展城市爱心GDP在桂林国际旅游胜地建设中的作用研究》课题启动仪式在我校举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-19浏览次数:28

117下午,桂林公益人沙龙第四期暨桂林市青年社会组织交流沙龙第二期在我校国际交流中心举办。活动由共青团桂林市委员会、广西师范大学法学院、广西师范大学教育发展基金会主办,广西厚生社会工作服务中心、桂林市青少年社会服务中心、桂林市善德公益发展中心(筹)等承办。活动由我校法学院青年教师何乃柱博士主持。

桂林市助学联合会、桂林市青少年公益事业发展联合会、桂林市法律志愿者协会、桂林市好人爱心协会、桂林市演讲家协会、桂林市好善会、桂林市导游协会、桂林市心灵阳光青少年服务组织、桂林市心之乐未成年人保护中心、桂林市智力残疾人及亲友协会等20家组织代表和我校师生约40人齐聚一堂。本次沙龙主要围绕社会组织的风险防范与案例分享、社会组织国家安全知识与案例讲解、桂林市社会组织2015年公益慈善活动与项目洽谈合作等主题展开。全体参与者积极性极高,争相发言,活动从14点持续到18点。众多公益组织代表对我校协同群团组织、社会组织、公益人士、爱心企业搭建的平等对话与合作、公益思想引领和能力建设的平台表示了充分肯定。

沙龙期间还启动了由广西人文社会科学发展研究中心“‘人文强桂’社会服务行动工程”立项资助的课题《发展城市爱心GDP在桂林国际旅游胜地建设中的作用研究》。课题负责人何乃柱博士向与会的社会组织和公益伙伴介绍了项目的背景、目标、前期研究成果、后期研究计划等。课题得到了共青团桂林市委员会相关领导的重视,并表示愿意携手开展和推进此课题的研究,并由此推进桂林市爱心GDP(公益慈善指数)的建设,并助力桂林国际旅游胜地的建设。

据悉,自20145月以来,我校教育发展基金会、法学院携手共青团桂林市委员会、广西厚生社会工作服务中心等机构陆续开展了四期桂林公益人沙龙,两期桂林青年社会组织沙龙和一期桂林市社会工作论坛。此举正逐步把我校打造成桂林乃至以桂林为中心、高铁为依托的湘桂黔粤3小时公益圈的中心,对推进我校相关专业和部门开展有效科学研究、协同创新、学生实习实践与创新创业、服务社会等起到了十分重要的作用。       (法学院)

共青团桂林市委员会张力丹书记莅临沙龙