您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

牢记历史 开创未来―记社会学本科生党支部和社会工作本科生党支部“八路军桂林办事处纪念馆”之行

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:38

作为新一代建设祖国的主力军,我们应该时刻牢记历史,不忘过去,珍惜和平,开创未来。 410号,法学院社会学本科生党支部和社会工作本科生党支部组织支部党员、预备党员、积极份子参观桂林市八路军办事处纪念馆。

在纪念馆里,馆内讲解员为我们细心地讲解着每一个革命事例,我们听着讲解员细致的讲解,仔细观看了一幅幅照片、一件件文物,深切感受到了先辈们在革命战争年代为党的事业而奋斗的革命精神,鼓舞着同学们应以更加饱满的热情投身于学习、工作和生活中,在追忆先烈们的英雄事迹的同时,更敬佩革命先辈们不怕牺牲英勇抗敌的不屈精神,珍惜现在幸福生活的来之不易。

来自2014级社会学的林科宏谈及感想时说到:“参观八路军桂林办事处旧址,古色古香的建筑和旧物让我近距离地感受到了浓浓的历史气息,讲解员在展厅的讲解让我更深地了解了抗战时期的历史,总的来说,这次参观坚定了我的爱国主义信念。”

本次的支部主题党日特色实践活动,旨在用党的奋斗拼搏精神激励人,用党的成功经验教育人,用党的历史教训警示人,加深对党的认识,继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生姿态,加深对党的革命奋斗史的理解,在此基础上将其全面贯彻到学习实践中去,肩负起时代赋予的使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(法学院/刘纯业)