您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

我院党委中心组开展理论学习活动

发布者:文佳慧发布时间:2015-07-06浏览次数:52

72,法学院党委在育才校区田家炳教育书院425会议室开展“践行三严三实,为社会培养更多更好法律与社工人才”为主题的中心组理论学习活动。活动由院党委书记主持,学院党委委员、学院领导、分工会主席、院办主任等参加了本次学习研讨活动。

会上,院党委书记就当前学校党委的相关要求和本次学习的主题等内容作了简要介绍,同与会人员一起学习了习近平总书记关于“三严三实”系列讲话精神和学校关于开展“三严三实”专题教育实施方案等内容。他指出,开展“三严三实”专题教育活动,要紧扣“三严三实”要求,联系学校及学院实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,理解好“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害以及落实“三严三实”的实践要求。尤其要针对师生反映我们存在的不严不实的表现,结合当前国家需要的法律人才和社工人才状况,认真修订学院的人才培养方案,为社会培养更多更好的社会人才做出我们的贡献。

接着,院长介绍了学校中心组学习的内容,然后指出,践行“三严三实”,更重要的体现在实际工作中,我们工作要围绕学校改革,结合学院实际进行,我校作为第一批广西高校综合改革的试点学校,学校领导已经有了初步的设想,我们要引导广大师生领会国家、自治区和学校创新创业教育改革意见的精神,借助目前的四大基地建设平台,创新人才培养方案,促进学院向前发展。

随后,其他与会人员就践行三严三实,创新培养人才模式等进行深入讨论。

通过学习讨论,大家对践行“三严三实” 专题教育的重大意义和丰富内涵有了进一步提高,也充分认识到我们法学院为社会培养更多更好法律人才和社会工作人才的责任与担当。

(法学院党委供稿)

学院党委负责人讲话

学习活动现场