您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

党的基本知识教育讲座之大学生如何以实际行动加入党组织

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-24浏览次数:34

党的基本知识教育讲座之大学生如何以实际行动加入党组织

任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,而大学生是当代青年中的优秀群体,是中国发展壮大的新生力量,是开创21世纪、建设中国特色社会主义事业的生力军,更应当肩负起时代赋予的历史重任,把个人命运与国家命运紧密联系在一起,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

因此,为引导2015级新生树立正确的世界观、人生观和价值观,使他们坚定自身的理想信念,增强他们的使命感与责任感,法学院于920日晚在雁山校区文一区108教室举办了由法学院党委副书记韦敏老师主讲的党的基本知识教育讲座。法学院近两百多名新生参加了本次讲座,现场座无虚席。

讲座一开始,韦副书记就向同学们简单地介绍了党的发展历程和奋斗史,让同学们对党组织有了一个初步的了解,拉近了同学们与党组织的距离感。紧接着,韦副书记从入党条件、入党程序及如何正确撰写入党申请书这三个方面入手,结合当前的形势和具体的案例向全体新生进行了详细的讲解。在讲座接近尾声之时,韦副书记还鼓励同学们在学习和生活中不断磨练自我、完善自我、提高自我,使自身成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

韦副书记以其幽默风趣的语言使严肃的话题得以在轻松活跃的氛围中进行,使同学们对中国共产党有了更深刻的理解,对如何从思想上、行动上加入党组织有了更具体的认识,进一步端正了入党动机,坚定了加入中国共产党的信念。

相信法学院2015级的新生们在听了这么一场具有教育意义的讲座之后定能树立远大的人生目标和崇高的人生理想,具有坚定的信念,自觉向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!

(法学院记者团:张丽欣/文)

主持人韦副书记

现场座无虚席