您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

学院党委组织教工党员及教职工进行理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-29浏览次数:24

学院党委组织教工党员及教职工进行理论学习

12月25下午,学院党委在育才校区田家炳教育书院425会议室组织党员、教职工开展理论学习活动。本次学习的主题主要是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学习活动由学院党委书记何少禄主持。

何书记在学习活动中,解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》其中的部分内容。并指出,作为新修订的两部党内法规,都体现了对党章的尊崇,党员干部要熟练掌握两部党内法规,熟悉其具体内容,准确把握其精神实质,牢记“四个必须”、“八条规范”和“六大纪律”,要自觉遵守各项党规党纪。

何书记同时指出,高校是教育培养青年人才的重要园地,也是用社会主义核心价值体系武装青年的重要思想阵地,作为在高校教书育人的人民教师和管理人员,担负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个根本任务,也应该了解《准则》和《条例》的内容,要按照有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心“四有”好老师的标准要求自己,严守教育部“七条红线”。

通过学习,广大党员表示要讲纪律、守规矩,率先垂范,在群众中、在学生面前要起到模范带头作用。广大教职工也表示要在工作和生活中要高标准、严要求,为学生树立好榜样,更好地做到言传身教。