您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

踏访先烈足迹,感受温情岁月

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:41

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,我院社会学社会工作本科生党支部组织部成员于423日上午前往西山公园苏联陆军步兵大尉巴巴什金之墓,向为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争做出积极贡献的革命英烈表示沉重的哀悼。

站在浸染过历史风雨的纪念碑前,一股庄严肃穆的气氛在四周弥散。支部成员每人都佩戴有一朵白色小花,整齐地站在碑底仰望高高的碑身。此刻,不仅是学生对历史的缅怀,更是几代人穿过层层时空交流对话。纪念碑雕刻着对逝者功绩歌颂的同时,更是一种符号,一种厚重的思念。

活动伊始,由李敏婷同学代表全体成员献上花圈,再由谢文静同学介绍苏联陆军步兵大尉巴巴什金的生平事迹。巴巴什金是苏联共产党员,为了支援我国人民抗日,1939年被派到我国任军事顾问,在反抗日本侵略战争中表现出高昂的共产国际主义精神。覃雪平同学在介绍此行的目的时表示,通过了解巴巴什金的事迹,更加唤起我们对烈士的崇敬之情。一些同学表示,我们作为新时代学生,一定要继承先烈遗志,好好学习,努力工作,奋发向上,珍惜现在的幸福生活,下定报效祖国的决心,作为社会主义事业的接班人,要为实现中国梦而自强不息。

最后,在一声声庄严的入党誓词中,同学们举起右手,重温当年奋进的岁月,为心目中的英雄敬献上小白花。

虽然清明已过,但烈士之魂永驻,民族精神不朽,此番活动必将深深印入同学们心底,烈士的事迹必将成为学习路上最大的鞭策。

党员代表献上花圈

党员代表介绍大尉巴巴什金的事迹