您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

发布者:文佳慧发布时间:2016-05-12浏览次数:39

深入贯彻党的思想积极培养优秀党员

――学生党员“两学一做”学习教育动员活动

56日下午,为深入贯彻党中央决定,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,法学院/政治与公共管理学院2015级法学本科生党支部与2015级行政管理本科学生党支部在邑谷互动校园・广西师大体验中心举办了学生党员“两学一做”学习教育动员活动。与会嘉宾有法学院/政治与公共管理学院党委书记何小明书记,分团委副书记黄秋菊,研究生教秘殷娜,12级辅导员韩亚东,兼职辅导员黄荣幸,出席本次活动的还有法学院/政治与公共管理学院党支部支委代表及学院学生代表。本次活动由分团委副书记姜艳老师主持。

活动伊始,主持人姜艳老师介绍到场嘉宾及活动流程,何小明书记做“两学一做”学习教育动员讲话。在讲话中,何小明书记首先向在场师生表达深切的问候,然后就开展“两学一做”学习教育的基本内涵及重要意义进行了说明。何小明书记对师生们提出了以下几点总体要求:“第一,基础在‘学’,关键在‘做’;第二,要针对容易出现的问题进行学习,做到带着问题学,针对问题改,着重解决五个问题,要强化学生党员的党员意识,使其发挥、强化模范带头作用。”

活动中,何小明书记对本次活动及之后的一系列主题活动进行了深入浅出的介绍,要求做到“6个规定动作合格,自选动作有特色”。为更深入的学习“两学一做”系列专题活动,做“四有”合格党员,本学期将每月推出一主题学习活动。5月份举行党章党规学习活动,培养党员讲政治,有理念;6月份学习系列讲话,培养党员讲奉献,有作为;9月份以“四讲四有”为标尺,针对五大问题对照本身进行学习。谈话中何小明书记表示,在浪漫的邑谷体验馆中召开了如此严肃的会议,过程是美好愉快的,精神上是充实的。希望在以后党的思想文化教育学习过程中,同学们也像今天一样愉快而富有收获。

随后,15级法学党支部代表唐燕山,15级行政管理本科生党支部代表黄鑫淞分别就对“两学一做”的认识结合自身进行了发言,在总结党支部工作的同时也对党支部未来的发展进行了展望。从他们的言语中可以听出新一代年轻党员的认识与担当,同时也为其他同学做出了榜样。

活动最后,与会嘉宾和全场同学进行了合影和横幅签名活动。本次活动的顺利开展,一方面使广大学生党员对党的相关理论知识有更加深入的理解;另一方面也为广大党员未来的发展指明了方向。相信未来党员培养会更加有效有质,党员的模范带头作用也将更加进一步的凸显。(石爽、李卓/文)

何小明书记做“两学一做”学习教育动员讲话

党员代表发言