您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

我院顺利召开学生党支部软弱涣散专项整治工作布置会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:19

为贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》文件精神,进一步健全学院学生党支部党建工作,形成学生党建工作常态化长效化机制,3月21日上午,法管学院在雁山校区行政北楼375室召开了基层党支部软弱涣散专项整治工作布置会议。学院党委书记何小明、党委副书记何期出席会议并发表讲话,学生党支部书记及支部代表共30余人参加会议。

会议充分贯彻《广西师范大学基层党组织软弱涣散专项整治工作方案》精神,明确落实整治的目标、任务和要求。

何小明书记在会议上强调,开展软弱涣散组织专项整治工作,落实整顿责任制是关键;要严格对党组织的考核标准,从“是否有坚强有力的领导班子、是否充分发挥党员队伍的模范带头作用、是否有健全完善的制度机制、党员是否能较好的为同学服务、保障条件是否充分”等五大方面对各党支部进行自查自评,开展群众评议。并通过后期开展党组织主题沙龙活动,不断提高党组织建设水平,提升党员的整体素质。

党委副书记何期老师指出,党员干部要密切与同学们的关系,建立健全支部各项工作制度和机制,及时总结,规范专项记录及存档管理工作。

软弱涣散组织专项整是一项长期工作,此次会议,将有效提升学院学生党支部的整体建设水平,促进学习型、服务型、创新型党组织的发展。

(陶小婷 王春怡/文 王春怡/摄)

何小明书记在部署工作

部署工作现场