您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【学习党的十九大】学习党的十九大,朗诵诉真情——政治学与社会学专业研究生党支部召开学习党的十九大精神专题学习会

发布者:文佳慧发布时间:2017-10-30浏览次数:63

10月27日由政治学与社会学专业研究生党支部举办的以“学习党的十九大,朗诵诉真情”为主题的党员活动在行政北楼375教室举行。出席本次活动的人员有支部书记韩亚东同志、副书记闫永军同志以及支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子,本次活动由支部组织委员覃雪平同志主持。活动流程如下:

活动伊始,各位党员同志讲述自己学习党的十九大报告的心得体会。其中,廖妍同志提到:“看完党的十九大后,自己激动万分。作为一名社会主义接班人,我们应坚定不移的坚持党的领导,坚持人民当家作主,坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党的十九大精神,我们要经常学、反复学、深入学。作为一名硕士研究生,我们应为中华民族伟大复兴奋斗终身。”郭映珍同志说:“时代从不眷顾等待的人,懈怠的人,作为新时代的共产党人,我们要保持艰苦奋斗的作风,以时不我待,只争朝夕的精神保持同人民群众的血肉联系,广大的青年党员要在黄金时代,有黄金的贡献。”还有其他党员的精彩发言,洗涤了我们的灵魂,坚定了我们的信仰,从而塑造了一名优秀党员的形象。

之后,党支部书记韩亚东老师进行了会议总结。他指出“在我仔细读完党的十九大报告后,感受最深的是作为青年,要有自己的理想和信念。我们要积极规划自己的学习和生活,然后努力去实现。从老师层面讲,自己的目标就是关心到每一位学生,让他们学有所成,能够为中华民族伟大复兴,实现中国梦添砖加瓦。

活动最后是强调党员纪律性问题。纪检委员覃薇同志强调:“支部建设一定要坚持批评与自我批评常态化,党员同志们也应坚定自己的理想信念、严于律己、为支部的建设做出自己的贡献。”

通过本次朗诵活动,不但能加深同志们对党的十九大精神的学习和领会,而且还能起到让支部每位党员同志再次明确入党动机、坚定理想信念的作用,更重要的是有助于保持党员的先进性和纯洁性,体现一名共产党员的担当和责任。(韩亚东)

支部党员在朗诵