您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

【学习党代会】我院学生党支部学习第十一次党代会报告精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-14浏览次数:38

学习党代会,谱写新篇章。为了响应党委号召把全院学生党员思想与行动统一到党代会精神上来,12月14午,院学生党支部在雁山行政375会议室召开学习宣传我校第十一次党代会报告精神座谈会。学院党委副书记何期全体专兼职辅导员、各党支部支委、各支部党员代表同志参加活动。

座谈会上,学院党委副书记何期结合学生实际,以一名党代会代表的身份,以通俗易懂的例子深入解读了报告精神,指出大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校党员干部、师生员工,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,开启学校党的建设新的伟大工程和高水平大学建设新的伟大事业的新征程,谱写新时代广西师范大学发展新篇章。党代会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了过去五年的主要工作和基本经验,实事求是地指出了学校面临的困难和问题,分析了改革发展面临的新形势,确定了未来五年乃至本世纪中叶建设国内高水平大学的目标,提出了未来五年实施“四大战略”、实现“六大突破”的工作思路,对新时代学校推进党的建设新的伟大工程和高水平大学建设伟大事业作出了全面部署。

其次,党代会教工党员代表、学院分团委书记黄秋菊老师发言表示,自己在广西师范大学已经是第十个年头,研究生时以学生党员代表身份参加第十次党代会,留校工作后以教师党员代表身份参加第十一次党代会,见证了母校巨大的变化和发展。报告中提到要推进‘全员、全方位、全过程’育人改革,实施思想政治工作质量提升工程,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,对学工工作指明了方向,也提出了更高的要求。

党代会学生党员代表王杉杉同学发言说道,报告体现了以“师生为中心”的思想,感受到浓浓师生情深深关怀意,尤其是邓军书记在中国共产党广西师范大学第十一届委员会第一次全体会议中提到,时刻把师生员工放在心中最高位置,带领全校师生员工过上更加幸福、更加美好的生活,共同享有人生出彩的机会。坚持发展为了师生、发展依靠师生、发展成果由师生共享,多谋民生之利,多解民生之忧,为师生谋幸福、为学校谋发展,让师生员工拥有更多获得感和更强幸福感。让广大老师同学们感受到学校有温度,有温暖,有热度,有情怀。

最后,何期副书记就学生党员如何学习贯彻第十一次党代会的报告精神提出几点要求,一是支委干部、学生干部带头学,作学习的表率;二是各党支部以三会一课等形式,充分利用易班、微信公众号等新媒体手段宣传学习党代会精神,三是理论联系实际,学以致用,立德树人,德法兼修,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,投身学校改革实践,为实现党代会确定的目标任务贡献青春力量。

学习会现场