您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

学院党政教工党支部召开民主评议党员大会

发布者:文佳慧发布时间:2018-03-22浏览次数:68

321日,法学院/政治与公共管理学院党政教工党支部民主评议党员大会在育才校区田家炳楼425会议室召开,学院党委书记何小明、党委副书记何期,全体党支部成员参加了本次会议,会议由党支部书记苏杰初主持。

会上,首先由党支部书记苏杰初带领全体党员重新学习了党的十九大精神。他强调学习党的十九大精神要“学懂、弄通、做实”,要一“看”,看报告;二“学”,学习研讨;三“做”,做实事。随后,支部书记总结了2017年支部的发展,开展了批评与自我批评。与会党员同志依次进行了批评与自我批评,对支部同志和自身存在的问题进行深入的讨论和反思。

之后,学院党委副书记何期指出:“过去的一年,党支部工作氛围融洽,党员同志心气高、工作积极主动,支部形成了生动活泼的政治局面”。他希望各位党员同志要做好三个方面:一是在保证安全稳定的情况下,从学生需求出发,凝练出管理品牌特色;二是在学校“双一流”建设的背景下,要坚持以学生满意不满意作为工作的落脚点,要树立“学生就是我们存在的理由”的信念,强化服务意识,提高服务能力;三是各位同志要加强沟通、协作。

会议最后,学院党委书记何小明对党政党支部2017年的工作给予了肯定,对副书记的话表示赞同。他指出:各位党员同志要以“四讲四有”的标准严格要求自己。一是要充分发挥党支部的政治功能,强化“四个意识”、“四个自信”的引导,在服务师生方面发挥示范作用;二是加强队伍建设,培育支部亮点,凸显支部特色;三是行政工作要做到“门好进、脸好看、事易办”的最低要求,强化服务师生意识;四是要讲奉献、有作为,努力为学院的高水平、内涵式发展提供动力支持。

本次会议的召开,提高了党员同志的理论素养,增强了党支部的凝聚力和战斗力,进一步明确了支部未来发展的目标,为学院的健康、稳定发展提供了坚实的保障。

民主评议党员大会现场