您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

【第六届研究生学术论坛系列报道】我院举行第六届研究生学术论坛开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-14浏览次数:34

为提升我院研究生学术研究能力,促进学术交流创新,510日下午,“广西师范大学法学院 政治与公共管理学院第六届研究生学术论坛”在我校雁山校区模拟法庭拉开帷幕。副院长郭剑平教授、周世中教授、蒋红彬教授、胡余嘉副教授、吴世韶副教授、陈建中老师、潘庆博士、陈丽平博士、殷娜老师以及17级全体硕士研究生出席了本次论坛。开幕式由尹佳妮老师主持。

开幕式伊始,胡余嘉老师作为老师代表围绕“什么是‘学’、什么是‘术’”进行了风趣幽默地开场发言,并借用孔子的话表示希望大家能通过学术论坛加强学术交流与沟通,在交流互动中擦出智慧的火花。

随后,郭剑平副院长对大家的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了论坛的基本情况,本届论坛主题为“地方法治与地方治理”,分为学术讲座、学术沙龙和优秀论文评比及研讨三项流程。郭教授强调做学问不能闭门造车,有效的交流能帮助我们获得新知、新识,希望通过这次论坛同学们可以多读书、突特色、多交友,茁壮成长为优秀人才,为母校的发展贡献光和热。(文/魏晶晶  /徐陈�)

副院长郭剑平教授发言

胡余嘉老师发言