您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

西卡罗莱纳大学Shantel Sullivan助理教授莅临我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-13浏览次数:52

6月29日下午,法管学院“渔人社会工作论坛”第28期在雁山校区文三区210模拟法庭举行。美国西卡罗莱纳大学Shantel Sullivan助理教授应邀出席论坛,为大家带来了一场精彩的题为《美国高校普通文科课程介绍――以西卡罗莱纳大学(WCU)社会工作专业为例的前沿学术讲座。讲座由汤茜草副教授主持,赵锦山副教授和政治与公共管理学院硕士生、本科生一同聆听了讲座。

本次讲座Shantel Sullivan教授分两个部分进行:第一部分,Sullivan教授介绍了西卡罗莱纳大学(WCU)。WCU主校区座落在美国北卡罗来纳州,拥有森林环绕的大自然景观,便利的交通以及现代化的设施。学校成立于1889年,是美国教育系统第五历史悠久的教育机构。目前有超过500名的教师、11000名全日制的本科生和研究生,其中有来自32个国家的200多名国际生。学校有商务管理等120多个学科专业,师生课余生活丰富多彩。第二部分,Sullivan教授重点介绍和讲解了WCU社会工作专业。Sullivan教授认为社会工作专业是一项福于社区,福于家庭和福于个人等主体的专业。Sullivan教授并指出社会工作的职责是提供专业社会服务,参与社会管理,推进社会政策,维护受助者的合法权益。

在互动环节中,有同学提问“社会工作专业的学生如何通过课程学习以外的方法提高自己?”Sullivan教授回答社会工作专业的学生应该在课余时间融入到社区生活中,在实践中助人自助,实现个人与社会的和谐一致,促进社会的稳定与发展。

最后,汤茜草副教授对本次讲座进行了总结,并分享了自己在纽约州立大学一年的访学经历,鼓励大家培养自己的兴趣爱好,体验不同的东西,见识不一样的人生风景。本次讲座,同学们纷纷表示受益良多,同时也表达对Sullivan教授的欢迎与喜爱!(文/梁露露 摄/郭振陶)

Dr.Shantel Sullivan 主讲

汤茜草老师做主持