您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

公共管理研究生党支部和法硕研究生党支部赴八路军桂林办事处纪念馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:42

缅怀革命先烈,重温英雄事迹,传承红色文化”,为了进一步提高广大党员同志的党性修养和宗旨意识,1216日上午,院公共管理研究生党支部、法硕研究生党支部八路军桂林办事处纪念馆参观学习。

八路军桂林办事处纪念馆位于桂林市中山北路14号,是依托八路军桂林办事处旧址而建立的纪念性博物馆是全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地和全国百家经典红色旅游景区之一。由周恩来亲自创办叶剑英题写馆名徐特立先生在办事处讲课。

党员同志在馆内导游的带领下怀着崇敬的心情参观了纪念馆展出的珍贵图片和文献资料,每一张照片,每一个场景,每一处文字,都在诉说着一位位革命先烈的英勇事迹。那里存放着一些革命英雄生前穿过的衣服,用过的公文包,写过的公文,一处处,一件件,它们都是有温度的,它们让同志们觉得英雄们并未远去,他们的光芒依旧照亮着后来人大家深刻体会到爱国之心不分年龄,要从现在做起,牢记初心,不忘使命,时刻谨记,更加珍惜现在的幸福生活。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观结束后全体党员同志一起重温入党誓词,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员肩负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的决心和勇气。

通过此次学习,大家深切地感受到先烈们为了民族解放国家富强人民幸福,忠贞不屈、勇往无前、舍生忘死的革命精神。全体党员纷纷表示将以此次活动为契机,学习和继承革命先烈坚韧勇敢、无畏、不怕牺牲的伟大精神,增强使命感和责任感,不忘初心以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,增强“四个自信”,立志肩负起民族复兴的时代重任。

聆听讲解员讲解