您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

广西师范大学希望羽翼志愿服务团队回访爱心书屋活动圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:137

广西师范大学希望羽翼志愿服务团队(以下简称希望羽翼)在20162017年暑假期间建立了禾仓垌小学爱心书屋和达岭小学爱心书屋。两所爱心书屋的建立让当地的孩子们得以畅游书海。为了调查爱心书屋的使用情况,并对老化、破损图书进行修护,2019221日,希望羽翼成员分别在广西玉林市博白县禾仓垌小学和靖西市达岭小学进行爱心书屋回访活动。

希望羽翼成员们抵达目的地后,即刻加入到孩子们之中,与孩子们进行交流。对于爱心书屋,孩子们说,他们在课间会去爱心书屋寻找图书阅读,也会自觉地在爱心书屋旁悬挂着的借书表上写下借书人的名字,并在借阅后将图书放回原处。很多孩子更喜欢阅读童话故事书、益智书,由于孩子们年龄较小,类似四大名著的纯文字书籍对于他们来说难以理解,所以很少借阅纯文字书籍。为了更进一步调查,希望羽翼成员们仔细地对爱心书屋进行整理,查阅借书表,列出孩子们喜爱的图书并进行汇总,为今后公益活动的开展做参考。希望羽翼成员们对书屋里破旧的书籍进行修补,同时将准备好的四百余本崭新的儿童书籍增添到书屋中,丰富了书屋图书资源,并指导孩子们保管好书籍,有序借阅书籍。

整理爱心书屋后,希望羽翼成员们开展了一场主题为传统节日文化的班会。班会中,希望羽翼成员们向孩子们介绍了刚刚过去的春节以及元宵节两大传统节日的来源和习俗,拓展了节日背后蕴含的深厚文化,让孩子们理解中华文化之博大精深,激励他们弘扬中华优秀传统文化。班会现场孩子们专心致志,积极配合并且踊跃发言,使班会效果达到最佳。班会结束后,希望羽翼成员们带领孩子们到操场上开展体育游戏,也激励了孩子们要积极锻炼身体,强身健体。

回访活动圆满结束,印证了希望羽翼一步步走来的公益路。在本次回访活动中,孩子们的高度配合和热情也是希望羽翼志愿活动得以认可的表现,往后,希望羽翼将不忘初心,竭力帮助更多的孩子,将爱心传递。希望羽翼,期待与你一路同行。(文/肖毅婕 摄/肖毅婕 廖治福 黄正萨 王凤英)

孩子们拿到新书非常喜悦

孩子们认真看书