您所在的位置: 首页  党团学工  党的建设

政治与公共管理学院社会学与社工系教工党支部召开九月支委会

发布者:俸瑞萍发布时间:2019-09-03浏览次数:387

201991日上午11点,政治与公共管理学院社会学与社会工作系教工党支部委员在育才校区田家炳楼420室召开9月份支委会会议。会议再次明确了支委的分工:蔡慧玲任支部书记,统筹全面工作;王波任支部组织委员,主要负责活动的组织和支部的常规档案管理;何乃柱任宣传委员兼纪检委员,主要负责宣传工作、党员执纪和廉政教育、特色活动档案管理等工作。
  会上,支委商议决定,本学期在做好支部常规工作的同时,应以政治建设为统领,重点抓好档案建设、党员主题日活动、党课和党员培训三项工作,并通过组织开展与同行社工院系交流、在地公益组织主题调研与交流等活动,不断创新党员主题日的活动形式。
会议指出,支部应把握好本次申报全国样板党支部和学校五星级支部的契机,以本次全国样板支部未来2年建设方案思路为主线,继续打造五个“党建+”尤其是“党建+公益”的特色品牌。会议还决定,支部将在育才校区423办公室门口挂支部牌匾、设立支部档案柜和分类设置档案盒,不断锻造“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”支部及“有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的工作业绩”的“六个有”支部。

最后,会议还指出,在院党委和学院领导班子的领导下,支部将加强与教研室、工会、纪委等的协同合作,在师生联动、学科发展、人才培养、高水平科研成果、已有各类社会服务平台的整合与提档升级等方面更上一层楼,引领支部矢志向前发展。