您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

社工硕士赖文丽获中国社会工作教育协会华南片区年会论文三等奖

发布者:文佳慧发布时间:2019-09-03浏览次数:516

2019715-16日,由中国社会工作教育协会华南片区主办、岭南师范学院法政学院承办的中国社会工作教育协会华南片区2019年年会在湛江海洋国际酒店举行。本次大会群英荟萃,既有来自各地高校的教师,也有大量社工实务界一线社工骨干及政府和社会组织的负责人,总参会人数达至165人。

在为期一天的学术研讨活动中,各位专家学者进行了精彩的主旨报告分享。在大会主旨报告环节,大会特邀中国社会工作教学协会副会长、中山大学张和清教授,中国社会工作教学协会秘书长厦门大学童敏教授、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院陈锦棠教授等社工界知名人士做了有针对性的主旨报告。同时,大会还围绕“双百实践”、“社工教育”和“社工实务”设置了三场分论坛,与会者积极参与,并就各个主题展开了热烈的讨论和交流。

党的十九大以来,党十分重视乡村振兴、社会工作人才教育和社会工作实务的发展,而这些领域的发展首先离不开人才的培养。为了进一步践行立德树人、培育卓越人才的目标和敬业乐群的校训精神,培养广大学生理论联系实际等能力,广西师范大学政治与公共管理学院积极鼓励学生参与专业论坛等学术活动。在本次研讨会投稿评比中,在设立一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名的情况下,我校2018级社会工作专业硕士研究生赖文丽的论文“角色理论下社会工作介入乡村振兴研究”,在中国社会工作教育协会华南片区2019年年会暨“欠发达地区社会工作发展”研讨会中荣获三等奖。

深圳大学徐道稳教授和岭南师范学院张勇教授对本次大会进行总结。张勇教授认为,本次大会具有“共识与分歧共存、广度与深度共存、激情与理性共存”三个特点。徐道稳教授认为主旨发言邀请的嘉宾发言质量很高,各分论坛切合主题、百家争鸣,尤以“双百”分论坛为甚。

中国社会工作教学协会副会长张和清教授

获奖论文颁奖