您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

校党委书记邓军到我院听取开学工作汇报并进行指导

发布者:文佳慧发布时间:2019-09-12浏览次数:396

新学期、新学院、新气象。201992日,校党委邓军书记到政治与公共管理学院进行开学工作检查并听取学院工作汇报。

首先,学院行政负责人代表学院领导班子向邓军书记一行汇报了学院学习贯彻学校人才人事工作会议暨2019年发展与改革研讨会相关会议精神的情况,并就学院分设后的建设情况做了重点汇报。他指出,学院在分设过程中实现了“和谐分院,齐心协力,稳健起步”的目标,领导班子配备齐全,组织结构搭建合理,各方面工作都取得了一定的成效。特别是在考研就业方面,本硕毕业生毕业率名列前茅,考研录取率位列全校第一,且录取院校多为985211高校。同时,博士点预申报工作正稳步推进。
  此外,学院行政负责人还向邓军书记一行报备了学院在学科建设、人才培养、后勤保障等方面需要学校提供的支持与指导。与会的职能部门代表也纷纷表示,将在今后工作中加强与学院之间的联系、沟通与配合,为促进学院顺利开展相关工作、整体更好的发展提供支持和帮助。
  会上,学院党委负责人就学院党建工作及宣传思想文化建设情况做了汇报。他谈到,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在把握好党支部组织建设与党员教育管理两条主线的基础上,通过“学生党员在宿舍”、“教师党员先锋岗”的示范引领,打造“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的工作品牌,不断强化思想政治引领和师德师风教育,夯实宣传思想文化阵地建设,打牢“党建+业务”深度融合的建设基础,进而以扎实的党建工作来指导和推动学院各项事业的发展。

最后,邓军书记在讲话中首先表达了学校对学院全体教职工的问候,感谢大家在学科建设、学院分设过程中做出的努力和贡献,并对我院工作取得的成绩给予了充分肯定,期盼学院在学院党委和党政领导班子的带领下,继续稳健的向前发展。

邓军书记指出,学校刚刚召开的人才人事工作会议暨2019年发展与改革研讨会,为学院下一步的人才引进、人才培养和人事工作指明了方向。同时,他还对我院新学期的工作提出了几点希望和建议:

一是要从学校综合改革发展的大局出发,坚持党的领导,大力加强党的建设,不断提升党建工作的质量,切实增强党建引领学院“双一流”建设和各项事业向前发展的引领力。二是要坚守立德树人的根本任务,全面提升人才培养的能力。三是要加强一流本科专业的建设,大力加强课程建设与开发,推进高等教育改革进程,提升课堂教学质量。四是要加强学科规划建设,抓紧抓实前期方案,站在全局角度提方案,持之以恒抓好学科内涵发展,争取新的突破。五是要持之不懈地抓好人才队伍建设,认真学习领会学校人才人事工作会议以及相关文件的精神,完善人才管理考评工作,建好人才队伍。六是要着力加强学术兴院工作,切实增强科研学术水平,发挥科研优势,服务地方、国家的发展战略,进一步提升科研实力和社会影响力,产出更多、更高的科研成果。七是要进一步推进内部治理,加强和改善内部治理现代化,加大思想政治工作以及文化建设。八是要坚定不移抓好安全稳定工作,坚守底线,认真防范重大风险,确保校园的安全稳定。

学院党政领导班子认真听取了邓军的建议并做出了积极的回应。学院将结合新时代人才培养需要,加大对学生的培养与考核,做好各项人才培养工作,努力锻造一批批与时代发展同步、助力时代前行的青年人才队伍,实现学院“顺利过渡,精彩开局,高位起步”发展愿景,进而为社会主义现代化建设添砖加瓦、保驾护航。

校党委邓军书记发表讲话