您所在的位置: 首页  教改科研  学术讲座

良善政治学论坛(第2期)预告

发布者:俸瑞萍发布时间:2019-11-23浏览次数:415

讲座主题:新时代开创“中国之治”—党的十九届四中全会《决定》解读

演讲嘉宾:许耀桐,中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师

主 持 人:肖富群教授

适宜听众:政治与公共管理学院教师、研究生、本科生

时  间:1125日(周一)晚上730—9:30

地  点雁山校区文三区210模拟法庭

许耀桐,中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师,中国行政体制改革研究会副会长、行政文化研究会副会长,国家社会科学基金项目学科评审组专家,马克思主义理论研究与建设工程专家,全国党建研究会特邀研究员,北京战略与管理研究会首席专家享受国务院颁发的政府特殊津贴。曾兼任北京大学政府管理学院教授、博士生导师。现任福建师范大学马克思主义学院院长、特聘教授。

长期从事马克思主义理论、政治学原理和方法、社会主义理论与实践、中国政治体制与行政体制改革、政治文明与民主政治发展、中国共产党党的建设等领域的研究。出版有《社会主义的本质和特征》《马克思主义干部学说与实践》《当代中国政治》《中国国家治理现代化总论》《中国共产党党内民主研究》等20余部著作、教材;发表论文及文章约500篇。

曾担任党的十八大、十九大中央国家机关宣讲团成员,受全国各地邀请,常就党和国家的重大战略方针、政策决策做讲解报告。

许耀桐